Werbung – Hackbällchen-Knödel-Pfanne

Hackbällchen-Knödel-Pfanne, schnelle Feierabendküche

Rezepte für die einfache Familienküche kann man einfach nie genug haben, oder? Dann habt ihr heute Glück gehabt, denn ich habe ein super einfacheres, super leckeres Ein-Pfannen-Gericht dabei, welches eure Feierabendküche garantiert erleichtern wird. Leckere Knödel und würzige Fleischbällchen in einer fruchtig-cremigen Tomatensauce – klingt gut? Dann aufgepasst beim Rezept für die Hackbällchen-Knödel-Pfanne!

Schnelles Gericht mit Hackbällchen und Knödeln

Ohne viel Schnick-Schnack: Hackbällchen-Knödel-Pfanne

Wer meinen Blog kennt, weiß dass ich ein großer Fan der einfachen Küche bin. Ich verwende selten Zutaten die nur schwer zu bekommen sind und auch in der Zubereitung ist der Großteil aller Rezepte hier einfach und schnell. Denn seien wir ehrlich: Es gibt schöneres als ewig durch die Gänge des Supermarktes zu hetzen um die 100 Zutaten für das Abendessen oder Mittagessen zu finden und dieses dann noch ewig in der Küche zuzubereiten. Und im schlimmsten Fall kommt danach dann noch das Gemecker: „Ich mag das nicht“ – „Ich hätte lieber das gehabt“ – „Wieso hast du das nicht gekocht?“.

Kennt ihr? Dann habe ich eine Freudennachricht für euch. Die Hackbällchen-Knödel-Pfanne ist schnell, einfach und schmeckt vor allem der ganzen Familie. Das längste an dem Gericht ist es, die Hackbällchen zu formen. Versprochen.

hackbällchen und Knödel in schneller Tomatensauce

Schnelle Sauce aus dem Vorrat

Neben einer Liebe für einfache Gerichte habe ich außerdem eine Schwäche für Sahnesaucen. Leider sind diese oft ungesund und einfach zu schwer. Diese cremige Sauce verzichtet daher komplett aus Sahne und ist, abgesehen von den Gewürzen, nur aus zwei Zutaten hergestellt. Tomatensauce und Frischkäse. So einfach geht’s. Die Sauce ist außerdem perfekt dafür geeignet um die halbvollen Gläser an Tomatensauce im Kühlschrank aufzubrauchen.

Bei uns wird die Hackfleisch-Knödel-Pfanne ganz sicher ins Standard-Repertoire aufgenommen. Die Idee zu der Pfanne kam mir dank der Coolbox von Brandnooz**, die die Mini-Seiden-Knödel von Henglein** enthielt und ich noch ein halbes Glas Tomatensauce von der Pizza vom Vortag im Kühlschrank hatte. Die Kombi von der Tomaten-Frischkäse-Sauce und den Knödeln ist einfach gut.

Rezept für Hackbällchen-Knödel-Pfanne

Wenn ihr schnelle Feierabendküche genauso liebt wie ich, gefallen euch vielleicht auch diese Rezepte:

Ihr benötigt:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Mini-Knödel
  • 1/2 Glas (ca. 200 g) Tomatensauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • 100 g Frischkäse
  • 5 Champignons
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Küchenausstattung

So geht’s:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, bzw. durch eine Knoblauchpresse geben. Mit dem Hackfleisch, 1 TL italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. Zu kleinen Hackbällchen formen und in einer großen Pfanne anbraten.

Wenn die Hackbällchen fast durch sind die Knödel zugeben und einige Minuten mitbraten. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mitbraten. Nun alles mit der Tomatensauce und dem Tomatenmark ablöschen. Etwas Wasser (ca. 100 ml) und den Frischkäse hinzugeben und mit den restlichen italienischen Kräutern abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas mehr Wasser zugeben. Heiß werden lassen, bis die Knödel weich sind.

hackbällchen und Knödel in cremiger Tomatensauce

ENGLISH: Meatball-Dumpling-Pan

You will need:

  • 500 g ground beef
  • 1/2 onion
  • 2 cloves garlic
  • 1 package small potato-dumplings
  • 1/2 glas tomato sauce
  • 100 g cream cheese
  • 5 mushrooms
  • 2 tsp Italian herbs
  • salt, pepper

Instructions:

Peel and chop the onion and garlic. Mix together with 1 tsp Italian herbs and salt and pepper with the ground beef and form small meatballs. Brown in a big pan.

When meatballs are almost done add the potato-dumplings and fry together with the meatballs for a few minutes. Wash and chop the mushrooms and also add to the pan. Add the tomato sauce and tomato paste and about 100 ml water. Stir in cream cheese and season with 1 tsp Italian herbs. If sauce is to thick add a little more water. Heat until dumplings are soft.

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